ортон

Cобачки, собачки...

Мир Собак, как часть Животного мира вообще, имеет свои частоты вибраций.  Диапазон много шире, чем у людей: от 170 усл.ед. и выше, до 205 усл.ед.

Частоты выше у собак, живущих рядом с человеком. И - ниже у кастрированных собак, где бы они не жили.
Кастрация одним махом "снимает" с псов 5-6 усл.ед.  Дрессировка, обучение собак повышает их частоты на 6-8 усл.ед.
И также, как у людей, в зависимости от принадлежности к расе, частоты вибраций у собак различны, и варьируются от породы к породе.

Кроме физического, у собак ещё парочка тонких тел - эфирное и ментальное. А значит, информацию с тонкого плана, какую-никакую, но получить можно.
Оговорюсь сразу - о собаках не знаю ничего, дела с ними не имела, не изучала, не интересовалась никогда. И всё, что нарыто непосильным трудом - взято с фотографий, т.е. такое вот получилось своеобразное диагностирование-сканирование по фото.

Ниже приведены данные (те, которые мне удалось узнать) о разно-породных и беспородных собачках, наиболее известных.

И начнём мы с обыкновенной дворняги...

dvornjaga
Итак, "дворянин": Частота собственных вибраций - ок. 180 усл.ед.
Стрессоустойчивость низкая, обучаемость низкая, скрытая агрессия выше среднего уровня (условные данные для собак, разумеется), агрессивна.  Неумна (если это вообще можно сказать о собаке), но сообразительна. Неопасна для взрослых, представляет некоторую опасность для детей и слабых (пожилых людей). Не годна для служебной работы, для жизни рядом с человеком в качестве друга. Годится, и то с натяжкой, для охраны чего-либо. Именно для охраны - не для защиты - подать голос, поднять шум, если вдруг что .
И ещё - беспородные собаки, дворовые, "дворяне", если не будут взяты человеком к себе, со временем довольно быстро деградируют и вырождаются.

Далее. Дикая собака, живущая в природе самостоятельно: Динго.

din1

Уровень частот вибраций - 205 усл.ед. Максимальный, для Собачьего мира.
Стрессоустойчивость высокого уровня, скрытая агрессия низкого уровня, проявленной агрессии нет - неагрессивна. Обучаемость, ум и сообразительность высокого уровня, но дрессировке не поддаётся. Любопытна (любопытстыо - признак ума, интеллекта  у животных).
Не  пригодна для служебной, охранной или иной деятельности;  пригодна человеку лишь в единственном качестве: Друг. Именно так, с большой буквы, на равных. Не представляет абсолютно никакой опасности для человека, ребёнка, старика.

Идём дальше. Служебная порода собак, в данном случае - овчарка.

служебная собака

Частота собственных вибраций лежит между 195 и 200 усл.ед.
Стрессоустойчивость высокая, обучаемость высокая; умна, сообразительна.
Уровень подсознательной агрессии высокий - но проявленной агрессии нет, собака не агрессивна; может быть опасна для взрослого человека, мало опасна для ребёнка (тут, видимо, зависит от методики воспитания и обучения собаки данной породы).
Пригодна в качестве охранной собаки, служебной, в качестве собаки-друга.

Собака ездовой северной породы.

ездовая

Уровень частот вибраций - 200 усл.ед.
Стрессоустойчивость высокого уровня (устойчивый тип неврвной системы), подсознательная агрессия низкого уровня, проявленной агрессии нет (неагрессивна), стабильна.  Опасности для человека не представляет ни при каких условиях. Обучаемость, сообразительность и "собачий ум" высочайшего уровня.
Пригодна для человека в качестве друга и отчасти в качестве служебной собаки. Но больше всё-таки Друг, это слово больше определяет характер взаимоотношений с собаками этой породы.

Бордоский дог, он же французский мастифф - одна из старейших европейских пород собак.

бордоский дог

Порода вырождается. Несмотря на это - собственный уровень частот вибраций очень высок, ок. 203-204 усл.ед.
Стрессоустойчивость среднего и выше среднего уровня; скрытый уровень агрессии - низкий, проявленной агрессии нет. Неопасна для человека. Обучаемость низкая, не поддаётся дрессуре, немного туповата - не самый умный пёс.
Эгоистична.  Нелюбопытна, уравновешенна.
Непригодна ни как охранная собака, ни как служебная, даже в качестве собаки-друга. Просто домашнее животное.

Охотничья порода собак. Русский охотничий спаниель.

русский спаниель

Собственный уровень частот - 200 усл.ед.
Уровень подсознательной агрессии - очень низкий, проявленной агрессии нет.
Обучаемость, сообразительность высокого уровня; умна, любопытна, не эгоистична.
Стрессоустойчивость высокая; поддаётся дрессуре.
Пригодна в качестве служебной собаки, но наиболее целесообразное её применение для человека, это собака-Друг. Да, снова с большой букы, из уважения ко всем русским спаниелям. Понимающий, верный и преданный Друг.
Замечательная порода.

Представитель декоративной породы собак - китайский пекинес.

pekines

Частота вибраций - 205 усл.ед.
Потолок для собачьего мира. Но при этом - высокая степень эгоизма, высокая степень скрытой (и проявленной ) агрессии. Настолько, что будь собака побольше размером - представляла бы серьёзную опасность для взрослого человека. Сообразительна, но не любопытна; нестабильна эмоционально.
Обучаемость низкого уровня, почти  не поддаётся обучению навыкам и дрессуре.
Не пригодна в качестве служебной, охранной собаки. Непригодна для человека и в качестве собаки-друга.
Просто домашнее животное.

Американский стаффордширский терьер, стаффордшир.

американский стаффордширский терьер

Уровень частот тонких вибраций - ок. 180-185 усл.ед.
Эгоизм высокой степени, нестабильна и неустойчива к стрессам абсолютно (неустойчивая психика), высочайшая степень подсознательной и проявленной агрессии; собака-убийца. Опасна как для человека, так и для своих собратьев-собак - вообще, для всех окружающих.
Не поддаётся обучению, дрессуре. Пригодна, если можно только так выразиться, только для одного: для боёв, драк не на жизнь, а насмерть. Категорически непригодна для жизни рядом с человеком: опасна.

Это - коротенький экскурс в Собачий Мир. Все данные, приведённые в тексте, распространяются также на остальных представителей этих пород. Я намеренно брала "чистопородных", типичных представителей, по которым можно судить об остальных.

Если есть у кого что интересное - кидайте, посмотрю))


У кошек потолок собственных частот вибраций ниже, чем у собак, это ок. 185-190 усл.ед.

Первое фото, дворянин-простолюдин))
Частоты вибраций - ок. 185 усл.ед. (умный, собака))))
Стрессоустойчивость ниже среднего уровня, подсознательная и проявленная агрессия - выше среднего уровня. Эгоистичен. Крайне причём )))
Обучаемость низкая, дрессуре не поддаётся вообще
Человеку ни разу не друг, просто домашнее животное, в качестве выполнения определённых функций.

Второе фото, Сибирская порода кошек.
Частоты вибраций - 190 усл.ед. (потолок для кошачьих)
Стрессоустойчивость низкая, уровень подсознательной и проявленной агрессии выше среднего уровня.
Обучаемость низкая, дрессуре не поддаётся.
Эгоистичная кошка (кот)
Судя по всему, коты все крайне эгоистичны. Это не собака, которая - "Друг Человека". И менее интересны в плане исследований.

Просто вы больше любите собак. Но многие люди - любители кошек-мимимишек. Вы же для людей пишете?

Вы только подтвердили мои мысли, что дворники умны, а сибиряки трусливы и глуповаты, хоть и прекрасны внешне.

У нас была кошка-дворник, которая узнавала нас, сидя на окне 3-го этажа в лицо и по голосу, ходила с нами в лес за грибами, не теряясь и не отставая, понимала почти полностью человеческую речь, за 10 минут до моего прихода садилась в ожидании перед дверью, откуда-то зная, что я скоро приду, была отчаянно смелой, очень любила знакомиться и общаться с людьми, и вообще считала себя человеком. Ну и эгоистичной не была. А один из её котят узнавал меня в 10-дневном возрасте, ползя ко мне с приветственным писком.

Edited at 2015-06-21 08:38 am (UTC)
Я не больше люблю собак, чем кошек, или любых других представителей Животного мира.
Мне они интересны в плане взаимодействия с человеком.
Кошки крайне эгоистичные животные - они позволяют человеку о себе заботиться, не беря на себя взамен никаких обязательств. И крайне мало меняются и подстраиваются сами. Они - сами по себе, в всегда такими были.
За долгий путь эволюции животных, живущих бок о бок с человеком, кошки почти не подверглись изменениям - и это в первую очередь свидетельствует об их развитом кошачьем Эго, которое не даёт им ассимилироваться и сливаться в угоду людям, которые беспрестанно чего-то хотят от своих животных. Они - всё те же, что и тысячелетия назад, не смотря на причудливые изменения внешнего облика.

По поводу "подтверждения ваших мыслей". Укажите please мне в тексте - где я написала, что кошки Сибирской породы "трусливы и глуповаты".
Да, именно! Они с нами, но отдельно от нас.
Именно поэтому присваивать кошкам человеческие качества, как собакам, не очень получается.
Для меня моя кошка - представитель другой цивилизации) со всеми вытекающими ...
Ну домыслила немного) Так я и фото первые попавшиеся из инета взяла.